Zeit zum Gehen ...

Kochstudio: Ungarische Langos

Ungarische Langos

500 gr Mehl mit

2 TL Salz und 2 TL Zucker mischen.

1 Würfel frische Hefe auflösen in

250 ml Wasser und 100 ml Milch (alles lauwarm)

Kneten, bis ein glatter, glänzender, nicht mehr klebender Teig entsteht, der sich leicht vom Schüsselrand ablöst (ca. 10 Minuten). Falls der teig noch sehr klebt, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.

1 Stunde gehen lassen, dann mit eingeölten Fingern Stücke abstechen und zu Kugeln formen

Kurz ruhen lassen, derweil so viel Öl oder Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, dass die Fladen später frei darin schwimmen können.

Kugeln zu Fladen ziehen, die in der Mitte sehr dünn und am Rand etwas dicker sind.

Fladen ins Fett gleiten lassen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken (ca. 2 Minuten).

Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben belegen.

Mögliche Beläge: Schmand, Sour Cream, Käse, Schinken, Knoblauch, Zimt und Zucker, Nutella, Marmelade, … einfach, das was schmeckt

Am Besten noch heiß essen!

Zeit zum Gehen ...
Zeit zum Gehen …
Es ist soweit: Der Teigfladen wird frittiert
Es ist soweit: Der Teigfladen wird frittiert
... und fertig!
… und fertig!
Passt gut auf den Langos: Sour Cream und Käse
Passt gut auf den Langos: Sour Cream und Käse