Gerichte aus japanischen Animationsfilmen

Kochstudio: Gerichte aus japanischen Animationsfilmen

aus dem Kochstudio vom Sonntag, den 22.10.2017 mit Jasmin Gröninger

Onigiri: aus „Chihiros Reise ins Zauberland“

Zutaten:

  • 250g Sushi-Reis
  • 1 Pck. Noriblätter
  • 1 Dose Thunfisch
  • Erbsen
  • Wasabipaste

Zubereitung:

  • Sushi-Reis waschen, bis das Wasser klar ist und nach Packungsanweisung zubereiten
  • Wasser ein wenig salzen
  • Füllung 1: Thunfisch abtropfen lassen und mit Wasabi-Paste mischen
  • Füllung 2: Erbsen pürieren, würzen und mit Wasabi-Paste vermengen
  • Noriblatt (am besten mit einer Schere) in 6 gleich große Streifen schneiden
  • Reis abkühlen lassen
  • Hände anfeuchten, eine gute Hand voll Reis in die Hand nehmen, eine kleine “Kuhle” für die Füllung in die Mitte drücken
  • den Reis in der Hand zu einem Dreieck formen
  • einen Noristreifen um eine der drei Seiten legen, um das Onigiri besser greifen zu können

Japanischer Käsekuchen: aus „Chihiros Reise ins Zauberland“

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 200 Gramm weiße Schokolade (2 Tafeln)
  • 200 Gramm Frischkäse

Zubereitung:

  • Eier trennen
  • Eigelb und Frischkäse verrühren
  • Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen
  • Schokolade etwas abkühlen lassen und mit dem Eigelb-Frischkäse-Gemisch verrühren
  • das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
  • den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad (Ober und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen