Warum vegan essen?

Warum vegan essen?

Heike Schmidt im Gespräch mit Patrizia D’Agnelli, zertifizierte Ernährungsberaterin und überzeugte Veganerin.

Wie kommt man dazu, sich für eine ausschliesslich vegane Ernährungsweise zu entscheiden?
Aspekte des Tierschutzes – Gesundheit – Ökologie ?

Wie schafft man es sich gänzlich ohne tierische Erzeugnisse zu ernähren?
Das und vieles anderes diskutieren wir in dieser Sendestunde.

Und …. ein paar vegane Leckerbissen zum Abschluß!

Patrizia D’Agnelli
zertifizierte Ernährungsberaterin

istagram: patrizia_dagnelli

Ein leckeres Rezept für alle Naschkatzen:

ENERGY BALLS

Zutaten:
200 g weiche Datteln (z. B. Medjool Datteln)
90 g Mandel (oder andere Nüsse je nach Geschmack)
Optional, Nüsse vorher in Pfanne kurz rösten)
1-2 EL Kakao
1-2 EL Kokosflocken
Vorbereitung:
Medjol Datteln entkernen
Nüsse in Mixer kleinhacken
Datteln in Mixer kleinhacken
Kleine Bällchen formen.
In Kokos und oder Kakaopulver rollen
Im Glas im Kühlschrank aufbewahren um etwas fester zu werden.
Genießen 😊

Und das erwähnte Gericht mit Cime di Rape (Stengelkohl):

Nächste Sendungen

So, 7. Dezember 2025

11:00 | Rezeptor
Christoph Baumann
When you’re down and out (Wdh.)

So, 7. Dezember 2025

12:00 | Mixtape
Annika Mahr
Reise durch den Weltraum (Wdh.)

So, 7. Dezember 2025

15:00 | Weihnachtswochen
Silke Scriba, Marco Pfeiffer
Ho ho ho! Der Nikolaus-Abend bei Radio WeWeWe (Wdh.)

So, 7. Dezember 2025

19:00 | Weihnachtswochen
Marco Pfeiffer
Mythen und Legenden

Mo, 8. Dezember 2025

07:00 | Weihnachtswochen
Silke Scriba, Marco Pfeiffer
Ho ho ho! Der Nikolaus-Abend bei Radio WeWeWe (Wdh.)

Mo, 8. Dezember 2025

15:00 | Weihnachtswochen
Marco Pfeiffer
Mythen und Legenden (Wdh.)

Mo, 8. Dezember 2025

19:00 | Rezeptor
Constanze Fett
Weihnachten auf dem Balkan (Wdh.)