Salzekuchen

Kochstudio heute: Alles Hefe!

Im Kochstudio am 2. Oktober mit Isabelle Dollinger hat sich alles um die Hefe gedreht.
Wer nachkochen möchte, kann sich hier die Rezepte holen:

Link zum Zuckerkuchen:
http://www.paules.lu/2011/07/%e2%80%a2-schuedi-nach-grossmutters-rezept/

Link zu allen Brotteigrezepten und Infos rund um das Arbeiten mit Hefe:
www.hefe-und-mehr.de

Rezept zum Salzekuchen

Boden:
ca. 1 kg Sauerteig

Belag:
1,5 kg Kartoffeln
200 gr Speck, gewürfelt und gebraten
300 gr Zwiebeln, glasig gedünstet
375 gr Quark
75 ml Milch, heiß
2 Eier
1 Bund Petersilie
Kümmel, Salz, Pfeffer

Belag vermengen, auf dem Sauerteig verteilen, im Ofen backen bis der Boden knusprig ist (Ober-Unterhitze, 250 – 300 Grad, 10-12 Minuten)

Salzekuchen

 

 

 

 

 

 

Rezept zum Kräuterquark:
200 gr Schmand
200 gr Saure Sahne
250 gr Speisequark
Dill (tiefgefroren oder frisch)
Salz, Pfeffer
ein Spritzer Zitronensaft
eine Prise Zucker
nach Belieben weitere Kräuterarten
Kresse zum Bestreuen

Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Autorin: Silke

Nächste Sendungen

Sa, 13. Dezember 2025

07:00 | Lauschangriff
Heike Bork
Wer ist der Mann in dem Song? (Wdh.)

Sa, 13. Dezember 2025

11:00 | Rezeptor
Heike Schmidt
Musica italiana! – Die größten Liedermacher Italiens – von den 60er Jahren bis heute. (Wdh.)

Sa, 13. Dezember 2025

12:00 | Weihnachtswochen
Jörg Wiegand
Konfis auf Sendung

Sa, 13. Dezember 2025

15:00 | Weihnachtswochen
Silke Scriba, Tobias Saltenberger, Christoph Weidmann
Welle West Wunderbar (Wdh.)

Sa, 13. Dezember 2025

17:00 | Weihnachtswochen
Elke Ludwig
Vorlesekalender

Sa, 13. Dezember 2025

19:00 | Lauschangriff
Heike Bork
Bon Voyage

So, 14. Dezember 2025

07:00 | Weihnachtswochen
Christoph Weidmann, Tobias Saltenberger, Silke Scriba
Welle West Wunderbar (Wdh.)