Kochstudio

Rund um die Kartoffel

Rosa­ra, Anna­bel­le, Princess oder Bam­ber­ger Hörn­chen – es gibt gro­ße Unter­schie­de in Far­be und Geschmack.

Die Rezep­te zur Sen­dung gibt es hier.

Meikel Pedrana kocht

Kuli­na­ri­sche Höhe­punk­te mit dem bekann­ten Radiokoch. Sams­tags koch­te er auf hr1, im Sep­tem­ber 2011 war er bei der Wel­le West Wet­terau zu Gast – Mei­kel Pedrana. Zusam­men mit Tom Rich­ter aka Tom Ate hat er …

Mittelalterküche bei Radio WeWeWe

Natür­lich wird auch in die­sem Jahr wie­der flei­ßig gekocht auf der Wel­le West Wet­terau. Im tra­di­tio­nel­len Koch­stu­dio dreht sich heu­te alles um das Kochen im Mit­tel­al­ter. Jas­min Grö­nin­ger bringt den …

Rosen für Alle(s)! – Das Kochstudio

Für alle, denen unser Koch­stu­dio zum The­ma »Kochen mit Rosen« ges­tern Lust auf Gerich­te mit Rosen gemacht hat, hier die Rezep­te in Kurz­form zum Ausprobieren. Als Basis für alle Gerich­te braucht man Rosen­mark …

Mit Martin Luther zu Tisch

Die Rezep­te zum Koch­stu­dio am Sonn­tag, den 29. Okto­ber 2017 (Men­ge für eine Redak­ti­on von ca. 10 Leu­ten berechnet) Alt­bier­bra­ten   3 gro­ße Zwie­beln sowie 1 Möh­re klein geschnit­ten in …

Bild Apfelküchlein mit Frischkäsetopping

Apfelküchlein zum Erntedankfest

Zum Ern­te­dank­fest haben Mode­ra­to­rin Sil­ke Scri­ba und ihre Mut­ter Uschi Rode­merk lecke­re Rezep­te gekocht, in denen wir das ver­wen­det haben, was die Wet­terau in die­ser Jah­res­zeit so her­gibt …

Kochstudio – Herbstliche Kartoffelrezepte

Bun­te Kartoffeltarte Teig: 250 g Mehl 2 Msp. Salz 120 g Butter 75 ml Was­ser oder 1 Eigelb + 2 El Wasser Alle Zuta­ten mit­ein­an­der ver­men­gen, bis eine krü­me­li­ge …

Kochstudio – Cupcakes

Hes­si­sche Apfelcupcakes Vanil­le-Zimt-Teig 150 g Zucker 1/2 Vanilleschote 1/2 Tl Zimt 125 g But­ter (weich in Stücke) 2 Eier 250 ml Milch 350 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver …

Nicht nur kleine Brötchen backen

Eige­ne Bröt­chen machen, ohne mor­gens früh auf­zu­ste­hen – von Leif Scri­ba. (aus der Sen­dung »Backen für’s Früh­stück« vom 18.09.2015) Rezept für ca. 8  Brötchen: 150g Din­kel­mehl Type 1050 150g …

Kochen wie zu Uromas Zeiten

Die Koch­buch­land­schaft war groß um 1900; als jedes gutes Bür­ger­haus, das etwas auf sich hielt, sich abends mit Gäs­ten zum min­des­tens sie­ben­gän­gi­gen Diner nie­der­ließ. Da wur­den jeden Abend zahl­rei­che …

Herbstküche

Herbst­li­ches Menü rund um Kür­bis, Apfel und Wein von Hei­ke Bork. (aus der Sen­dung »Herbst­kü­che« vom 11.09.2015) Kür­bis­sup­pe 2 Hok­kai­do­kür­bis­se 2 gro­ße Kartoffeln 2 – 3 Karotten Gemüsebrühe …

Oh wie schön ist Gambia

Won­jo: Hibiskusblüten-Getränk Zuta­ten: Eine Hand­voll Hibis­kus­blü­ten für ca. 1l Wasser Zucker nach Bedarf Was­ser mit Hibis­kus­blü­ten ca. 10min auf­ko­chen, Blü­ten abgie­ßen und süßen. Domou­da: Reis mit …

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Teller Gulasch Tobias S.