Kochstudio

Kochen wie zu Uromas Zeiten

Die Kochbuchlandschaft war groß um 1900; als jedes gutes Bürgerhaus, das etwas auf sich hielt, sich abends mit Gästen zum mindestens siebengängigen Diner niederließ. Da wurden jeden Abend zahlreiche Ideen gebraucht und …

Herbstküche

Herbstliches Menü rund um Kürbis, Apfel und Wein von Heike Bork. (aus der Sendung “Herbstküche” vom 11.09.2015) Kürbissuppe 2 Hokkaidokürbisse 2 große Kartoffeln 2 – 3 Karotten Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch …

Oh wie schön ist Gambia

Wonjo: Hibiskusblüten-Getränk Zutaten: Eine Handvoll Hibiskusblüten für ca. 1l Wasser Zucker nach Bedarf Wasser mit Hibiskusblüten ca. 10min aufkochen, Blüten abgießen und süßen. Domouda: Reis mit Erdnusssauce Zutaten: …

Kochstudio: Ungarische Langos

Ungarische Langos 500 gr Mehl mit 2 TL Salz und 2 TL Zucker mischen. 1 Würfel frische Hefe auflösen in 250 ml Wasser und 100 ml Milch (alles lauwarm) Kneten, bis ein glatter, glänzender, nicht mehr klebender Teig …

Kochstudio 21.06.13: Leichte Sommerküche

Passend zur Sommersonnenwende zauberten Heike Bork und Tobias Saltenberger heute ein leichtes Sommermenü. Wer die Gerichte aus der heutigen Sendung gerne einmal selbst zubereiten möchte, kann das jetzt tun: Rezepte aus …

Hirseschnitte mit Nuss-Senfkruste auf Kokos-Rahmspinat

Heute ein Premium-Kochstudio: Veganes Kochen

Heute haben Chris und Naomi ein leckeres Veganisches Gericht gezaubert, das die ganze Redaktion in helle Begeisterung versetzte. Ganz ohne tierische Produkte und doch so lecker:
Orangen-Spargel-Suppe zur Vorspeise

Mediterrane Küche

Mediterrane Küche mit Tapas und feiner Paella haben gestern Massimo und sein Kollege von “La Piazza di Spagna” in Bad Nauheim für die WeWeWe-Crew gekocht.

Outdoor-Cooking

Lust auf Outdoor-Cooking bekommen? Hier die Rezepte aus der Sendung: Zimtschnecken (10-12 Stück) Teig: 7 Tassen Mehl 2 TL Salz ½ Tasse Zucker 2 Beutel Trockenhefe 2 Tassen warme Milch 4 Eier 2 EL Backfett Füllung: 2 EL …

Salzekuchen

Kochstudio heute: Alles Hefe!

Im Kochstudio am 2. Oktober mit Isabelle Dollinger hat sich alles um die Hefe gedreht. Wer nachkochen möchte, kann sich hier die Rezepte holen: Link zum Zuckerkuchen: Link zu allen Brotteigrezepten und Infos rund um das …