Kochstudio

Rosen für Alle(s)

Die Rosenblüte und ihre kulinarische Verwendung: Welcher Duft passt zu welchem Geschmack? Wir probieren verschiedene Einsatzmöglichkeiten aus, die zum Nachmachen anregen. Die Rezepte in Kurzform Als Basis für alle …

Leckere Partyküche

In der Partyküche präsentiert Heike Bork zusammen mit Gregor Sauer heute Rezepte, die ideal für eine Party geeignet sind. Nicht nur das WeWeWe-Team freut sich. Moderatorin Heike Bork im WeWeWe-Gartenstudio gemeinsam mit …

Partyküche ohne Stress

Feiern ohne Vorbereitungsstress! Geht nicht? Geht! Partyküche, mit der Sie relaxed bleiben, am Tag der Party kaum noch was zu tun ist und Sie auch noch für Begeisterung sorgen. Wir präsentieren 3 entspannte Menükonzepte …

Hausmannskost

Heute stehen zwei Wetterauer Urgesteine am Herd und lassen sich in die Töpfe schauen.

Rund um die Kartoffel

Rosara, Annabelle, Princess oder Bamberger Hörnchen – es gibt große Unterschiede in Farbe und Geschmack.

Die Rezepte zur Sendung gibt es hier.

Meikel Pedrana kocht

Kulinarische Höhepunkte mit dem bekannten Radiokoch. Samstags kochte er auf hr1, im September 2011 war er bei der Welle West Wetterau zu Gast – Meikel Pedrana. Zusammen mit Tom Richter aka Tom Ate hat er folgendes …

Mittelalterküche bei Radio WeWeWe

Natürlich wird auch in diesem Jahr wieder fleißig gekocht auf der Welle West Wetterau. Im traditionellen Kochstudio dreht sich heute alles um das Kochen im Mittelalter. Jasmin Gröninger bringt den Hörerinnen und Hörern …

Rosen für Alle(s)! – Das Kochstudio

Für alle, denen unser Kochstudio zum Thema “Kochen mit Rosen” gestern Lust auf Gerichte mit Rosen gemacht hat, hier die Rezepte in Kurzform zum Ausprobieren. Als Basis für alle Gerichte braucht man Rosenmark …

Mit Martin Luther zu Tisch

Die Rezepte zum Kochstudio am Sonntag, den 29. Oktober 2017 (Menge für eine Redaktion von ca. 10 Leuten berechnet) Altbierbraten   3 große Zwiebeln sowie 1 Möhre klein geschnitten in Schweineschmalz anbraten. 1 kg …

Kochstudio: Gerichte aus japanischen Animationsfilmen

aus dem Kochstudio vom Sonntag, den 22.10.2017 mit Jasmin Gröninger Onigiri: aus „Chihiros Reise ins Zauberland“ Zutaten: 250g Sushi-Reis 1 Pck. Noriblätter 1 Dose Thunfisch Erbsen Wasabipaste Zubereitung: Sushi-Reis …

Bild Apfelküchlein mit Frischkäsetopping

Apfelküchlein zum Erntedankfest

Zum Erntedankfest haben Moderatorin Silke Scriba und ihre Mutter Uschi Rodemerk leckere Rezepte gekocht, in denen wir das verwendet haben, was die Wetterau in dieser Jahreszeit so hergibt. Darunter auch diese leckeren …

Kochstudio – Herbstliche Kartoffelrezepte

Bunte Kartoffeltarte Teig: 250 g Mehl 2 Msp. Salz 120 g Butter 75 ml Wasser oder 1 Eigelb + 2 El Wasser Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht, dann gut kneten und mindesten 1 Stunde kalt …

Kochstudio – Cupcakes

Hessische Apfelcupcakes Vanille-Zimt-Teig 150 g Zucker 1/2 Vanilleschote 1/2 Tl Zimt 125 g Butter (weich in Stücke) 2 Eier 250 ml Milch 350 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 4 Äpfel 100 g Rosinen (in Portwein einlegen) 2 …

Bildnachweise für diese Seite
 Copyright
Teller Gulasch Tobias S.

Nächste Sendungen

Mi, 17. Dezember 2025

07:00 | Weihnachtswochen
Gregor Sauer
Konzert: Gospel-Chor “Let it shine” (Wdh.)

Mi, 17. Dezember 2025

11:00 | Lauschangriff
André Arabin
The Alan Parsons Project (Wdh.)

Mi, 17. Dezember 2025

15:00 | Lauschangriff
Gregor Sauer
Deep Organ On Rock (Wdh.)

Mi, 17. Dezember 2025

19:00 | Weihnachtswochen
Heike Schmidt
Demokratie Leben in der Wetterau

Do, 18. Dezember 2025

07:00 | Lauschangriff
Gregor Sauer
Deep Organ On Rock (Wdh.)

Do, 18. Dezember 2025

11:00 | 1 am Vormittag
Marco Pfeiffer
Kirche und Politik (Wdh.)

Do, 18. Dezember 2025

15:00 | Weihnachtswochen
Heike Schmidt
Demokratie Leben in der Wetterau (Wdh.)